Монтаж вентиляции в заведениях общепита обязателен. Нормы вентиляции для ресторанов и кафе прописаны в СНиП. Владелец заведения вправе решать, какой микроклимат установить в помещениях. Но при этом в его обязанности входит соблюдение нормативов. Если здание изначально строилось под ресторан или кафе, то вентиляция в нем запроектирована и проводить дополнительные работы не требуется. Если помещение необходимо переделать под ресторан, кафе, столовую и т.д. — вентиляцию нужно устанавливать.
Предварительно составляется проект с учетом основных требований. Отправная точка — общие нормативы Роспотребнадзора. Параметры оборудования определяют проектировщики и технологи, а бригада монтажников выполняет сборку в соответствии с планом. Чтобы не столкнуться с недочетами и не переделывать вентсистему в первый год работы, нанимайте только аккредитованных мастеров.
Компания «Городская Вентиляционная Инспекция» предлагает монтаж вентиляции в кафе и ресторанах. Наши сотрудники прошли обучение, имеют соответствующие сертификаты, работают только с сертифицированным оборудованием и европейскими расходными материалами. Заказать услугу можно по номеру +7(495)104-82-28. Звоните с 8.00 до 20.00.
Калькулятор стоимости монтажа вентиляции в ресторане
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ
Установка вентиляции в кафе: цель
Вентиляция выполняет ряд важных задач, поэтому от качества монтажных работ зависит комфорт гостей ресторана и работников заведения.
Монтаж вентиляции в ресторане и кафе выполняется с целью отведения горячего воздуха. Вытяжные зонты улавливают тепло и запахи и выводят их через воздуховоды из залов и горячих цехов. Без вытяжных зонтов работать на кухне невозможно, так как воздух в зоне приготовления блюд сильно разогревается. Зонты обеспечивают нормальный микроклимат, способствуют сохранению здоровья сотрудников и помогают поддержать непрерывный рабочий процесс.
Другая не менее важная задача вентиляции — улавливать жир, копоть, пыль, микробы и прочую патогенную микрофлору. Блюда горячего цеха, не контактировавшие с патогенами, лучше сохраняют свой вкус и аппетитный вид. Также они полезнее и безопаснее для гостей.
Вентиляция в обеденном зале ресторана, кафе или столовой улавливает ароматы. То есть запахи блюд, напитков не смешиваются. Поэтому каждый посетитель сможет в полной мере ощутить вкус и аромат своего блюда. Гости насладятся работой шеф-повара и обязательно вернутся, чтобы еще раз заказать понравившееся блюдо.
Мощная автономная вытяжка в душевых, раздевалках для персонала и уборных для посетителей устанавливается с целью своевременного удаления неприятных запахов. Она не позволяет естественным, но ненужным за обедом запахам проникать в банкетный зал или коктейль холл. Экономия в этих вопросах как минимум неуместна. Такой подход повредит репутации заведения и повлечет за собой финансовые убытки.
Монтаж систем вентиляции ресторана, столовой, кафе: правила
Соблюдение этих четырех правил монтажа позволит добиться максимальной эффективности в работе вентиляции.
- Для того, чтобы вытяжные зонты работали полноценно, обеспечьте баланс воздухообмена. Приток воздуха в необходимом объеме позволит удалять избытки паров, запахов и тепла от кухонного оборудования. Он создаст комфортную атмосферу в горячем цеху. Без воздухообмена вытяжка не работает в полной мере.
- Расставьте плиты, конвекционные печи, жарочное оборудование так, чтобы мощность островного зонта не была слишком высокой. При неправильной расстановке оборудования стоимость проекта увеличивается на 50%. Также в этом случае вытяжка потребляет на 50% больше мощности, чем при классическом расположении. Если вы готовы систематически переплачивать за электроэнергию, все в порядке. Если же предпочитаете разумную экономию, продумайте планировку.
- Если ваше заведение располагается в жилом доме, выведите воздуховод из кухни на крышу здания. Пригласите опытных проектировщиков для изучения архитектурных особенностей дома. Технологи выполнят расчеты по отведению горячего воздуха и предложат оптимальный вариант прокладки вентканала. Воздуховоды обычно располагаются в шахте или по внешней стороне постройки. Какой способ расположения выбрать — решает мастер.
- Закажите проект. Вентиляция ресторана — сложная аппаратура. Даже незначительные ошибки при ее проектировании и монтаже приводят, что система не будет работать. При создании проекта необходимы знания и большой опыт. Только аккредитованный мастер точно рассчитать воздухообмен, подберет оптимальное по мощности оборудование, размеры воздуховодов и решеток, количество материалов для монтажа и пр.
При соблюдении этих пунктов монтаж вентиляции столовой пройдет быстро и не займет много времени. А вытяжка будет работать на полную мощность и прослужит долго.
Монтаж вентиляции кафе, столовой, ресторана: этапы
От качества монтажных работ зависит ответ на вопрос: будут ли соответствовать актуальные характеристики запланированным. Некачественный монтаж перечеркивает усилия проектировщиков. Поэтому важно соблюдать последовательность.
Монтаж вентиляции выполняется в семь этапов.
- Проектные решения и монтажные схемы согласовываются с заказчиком. Составляется график выполнения работ по монтажу. Указываются сроки, последовательность поставок, продолжительность выполнения работ.
- На объект привозят оборудование и расходные материалы. Доставкой занимается компания-установщик. Если в наличии у заказчика есть расходники, мастер проверяет их на соответствие плану.
- Выполняется монтаж воздуховодов. Работы ведутся в соответствии с графиком. Отставание недопустимо. Спешить также не следует: поспешность отражается на качестве работ.
- Оборудование крепится к потолку, его части соединяются между собой. Устанавливаются диффузоры, вентиляторы, калориферы и пр.. Подключается электропитание.
- Проводится тестирование и наладка отдельных узлов и всей системы. Если замечены неполадки, они оперативно устраняются.
- Сотрудники проходят обучение технике безопасности и правилам эксплуатации системы. Объект сдается в эксплуатацию.
- Заказчик получает пакет документов.
«Городская Вентиляционная Инспекция» проводит монтажные работы в соответствии с планом. Все работники, занятые в установке вентисистемы, прошли обучение и умеют работать с выбранным типом оборудования. Мы предлагаем заказчикам не только монтаж, но и дальнейшее обслуживание. На все работы распространяется гарантия. Чтобы получить дополнительную информацию, звоните: +7(495)104-82-28. А на сайте можно заказать выезд мастера.
Стоимость услуги "Монтаж вентиляции в ресторане"
Тип работы | Цена |
---|---|
Монтаж приточной установки мощностью до 300 м3/час | от 13000 руб. |
Монтаж приточной установки мощностью до 700 м3/час | от 15000 рублей |
Монтаж приточной установки мощностью до 1500 м3/час | от 25000 руб. |
Монтаж приточной установки мощностью до 2000 м3/час | от 30000 руб. |
Монтаж вытяжной вентиляции | от 1500 рублей |
Монтаж приточной установки мощностью до 3000 м3/час | от 35000 руб. |
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 700 м3/час | от 20000 руб. |
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 1500 м3/час | от 35000 руб. |
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 2500 м3/час | от 40000 руб. |
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью свыше 2500 м3/час | от 50000 руб. |
Монтаж вытяжной установки | от 4500 руб. |
Монтаж и подключение вытяжного вентилятора | от 10000 руб. |
Монтаж оцинкованных воздуховодов | от 650 руб./м. кв. |
Монтаж канального вентилятора производительностью 100-500 м3/час | от 5000 руб. |
Монтаж канального вентилятора производительностью до 10000 м3/час | от 10000 руб. |
Монтаж канального вентилятора производительностью до 50000 м3/час | от 20000 руб. |
Монтаж радиального вентилятора | от 4500 руб. |
Монтаж крышного вентилятора | от 3000 руб. |
Монтаж дроссель-клапана | от 700 руб. |
Монтаж решетки | от 500 руб. |
Сергей Абраменко
Консультант
10 лет опыта работы с очисткой вентиляции. Очистит даже самые запущенные вентиляции